男だけの料理教室
2014年 03月 17日
2ヶ月に1回の男だけの料理教室。
特別な先生はいなくて、リーダー二人がレシピをと材料を用意してくれて、最初にレシピのプリントに基づいて、20~30分程で、料理の手順を説明してくれます。
現在のメンバーは7人なので、4人と3人の2グループに分かれて調理スタートです。
調理台は流しと2口ガステーブル、ガスオーブンがあり、台の下に鍋などの調理道具があります。
本日のメニューは3品
牛ひき肉入りオムレツ、マカロニサラダ、切り干し大根の煮物
手分けして作業します。
マカロニサラダを一人で作らせて貰いました。 と言ってもリーダーに助言を受けながらでしたけどね。
オムレツは最後の焼きを各人がやらせて貰いました。
卵を寄せるのが難しかった。
3品を無事完成。
試食を兼ねた昼食会で会員の親睦をはかります
食べ終わったら、調理道具や食器を洗って、員数確認して終了でした。
特別な先生はいなくて、リーダー二人がレシピをと材料を用意してくれて、最初にレシピのプリントに基づいて、20~30分程で、料理の手順を説明してくれます。
現在のメンバーは7人なので、4人と3人の2グループに分かれて調理スタートです。
調理台は流しと2口ガステーブル、ガスオーブンがあり、台の下に鍋などの調理道具があります。
本日のメニューは3品
牛ひき肉入りオムレツ、マカロニサラダ、切り干し大根の煮物
手分けして作業します。
マカロニサラダを一人で作らせて貰いました。 と言ってもリーダーに助言を受けながらでしたけどね。
オムレツは最後の焼きを各人がやらせて貰いました。
卵を寄せるのが難しかった。
3品を無事完成。
試食を兼ねた昼食会で会員の親睦をはかります
食べ終わったら、調理道具や食器を洗って、員数確認して終了でした。
by narakin
| 2014-03-17 20:58
| おいしい物
|
Comments(2)