大根
2015年 02月 01日
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剛大好き
at 2015-02-01 18:29
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短くても また割れでも
ちんちんが付いてても^_^;
味は同じ大根でしょう^_^
消化に良くて 胃に優しい大根
最近はめっちゃ食べてます
ちんちんが付いてても^_^;
味は同じ大根でしょう^_^
消化に良くて 胃に優しい大根
最近はめっちゃ食べてます
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はのそん
at 2015-02-01 20:23
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あ、はっはっ。おもしてでこんが獲れましたね。でもせっかくの大地の恵みですからちゃんと食べてあげましょうね。
我が家は食べる量を考え作付けをセーブしてはいるのですが、やっぱり自然相手ですから出来が悪くて足らなかったら困るの多めに作ちゃいます。今年は沢庵に30本あまり使いました。沢庵は大根より喜ばれるので半分以上おすそ分けとなりました。
我が家は食べる量を考え作付けをセーブしてはいるのですが、やっぱり自然相手ですから出来が悪くて足らなかったら困るの多めに作ちゃいます。今年は沢庵に30本あまり使いました。沢庵は大根より喜ばれるので半分以上おすそ分けとなりました。
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narakin at 2015-02-01 21:51
剛大好きさん、形が悪くても味は同じなのでちゃんと食べていますよ。
大根は胃に優しいのでたくさん食べて下さい。
大根は胃に優しいのでたくさん食べて下さい。
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narakin at 2015-02-01 21:56
はのそんさん、食べる量だけ作ったらよいのだけど、お天道さんあいてなので、どうしても沢山植え付けますよね。
たくあんは保存がきくから重宝しましね。
たくあんは保存がきくから重宝しましね。
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senka2k at 2015-02-02 10:34
芸実的ですね。☆ヽ(▽⌒*)
大根大量消費方法
大根漬け
生の大根 3k
白砂糖 500g
塩 100g
焼酎 50cc(無くてもよい。私は料理酒を入れた)
酢 1合
タカノツメ・ゆずの皮などお好みの量入れる
大根皮をむく 1本横に3等分に切り それを立てに4等分に割る
フリーザーパックなどに入れて容器に入れると安心。
途中で上下にすることが出来るのでまんべんなく漬け汁が回るから便利です。
3日ぐらいで食べられます・冷蔵庫で保管。
お試しあれ。
大根大量消費方法
大根漬け
生の大根 3k
白砂糖 500g
塩 100g
焼酎 50cc(無くてもよい。私は料理酒を入れた)
酢 1合
タカノツメ・ゆずの皮などお好みの量入れる
大根皮をむく 1本横に3等分に切り それを立てに4等分に割る
フリーザーパックなどに入れて容器に入れると安心。
途中で上下にすることが出来るのでまんべんなく漬け汁が回るから便利です。
3日ぐらいで食べられます・冷蔵庫で保管。
お試しあれ。
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narakin at 2015-02-02 20:27
扇香さん、珍しい大根漬けのレシピありがとうございます。
美味しそうですね、一度試してみましょう。
美味しそうですね、一度試してみましょう。
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よっちやん
at 2015-02-03 09:49
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こんにちは、今の大根は美味しいですね、形も楽しいですね。
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大阪の西郷どん
at 2015-02-03 10:33
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ナラキンさん おはようございます。
おもして でこんが出来ましたね。
大根はすり潰してご飯に乗せ少し醤油を掛けて食べたら最高に
美味しいですね。胃が悪い時には特にいいですね・・・。
畑しごっもさびでもちっと抜くなったら気張ったもんせ。
おもして でこんが出来ましたね。
大根はすり潰してご飯に乗せ少し醤油を掛けて食べたら最高に
美味しいですね。胃が悪い時には特にいいですね・・・。
畑しごっもさびでもちっと抜くなったら気張ったもんせ。
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narakin at 2015-02-03 17:29
よっちゃん、今の大根は形に関係無く美味しいです。
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narakin at 2015-02-03 17:37
大坂の西郷どん、大根はビタミンCが豊富で、消化酵素ジアスターゼがあるので有名ですよね。
ジャスターゼは熱に弱いので、大根おろしが1番だそうです。
ジャスターゼは熱に弱いので、大根おろしが1番だそうです。
by narakin
| 2015-02-01 17:35
| 変な野菜
|
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