いよいよ春本番
2010年 03月 14日
Commented
by
mn52yn53 at 2010-03-14 21:41
新鮮な野菜が 次次ですね。玉葱も、もうすぐ収穫ですね
本格的な 農家のおじ様ですね。独学でりっぱですね。
本格的な 農家のおじ様ですね。独学でりっぱですね。
0
Commented
by
剛大好き
at 2010-03-14 21:44
x
Commented
by
昔マドンナ
at 2010-03-14 22:00
x
この頃、写真のような玉ねぎ→葉玉ねぎで売ってます。
葉っぱの部分をサッと湯がいて酢味噌で食べると美味しいです。甘みがあって。
葉っぱの部分をサッと湯がいて酢味噌で食べると美味しいです。甘みがあって。
Commented
by
みーたん
at 2010-03-14 23:01
x
Commented
by
narakin at 2010-03-14 23:22
房ちゃん、ナラキンは農家のおじさんになってしまいました。
野菜の栽培は種蒔きから芽が出て伸びて来てと成長するのを見ている楽しみと収穫する楽しみといっぱいあります。
野菜の栽培は種蒔きから芽が出て伸びて来てと成長するのを見ている楽しみと収穫する楽しみといっぱいあります。
Commented
by
narakin at 2010-03-14 23:25
剛大好きさん、冬の間、寒さに耐えていた野菜は春になると急激に成長を始めます。
作物だけでなく雑草も同じように威勢良く伸びてくるので、これからは草引きが大変です。
作物だけでなく雑草も同じように威勢良く伸びてくるので、これからは草引きが大変です。
Commented
by
narakin at 2010-03-14 23:28
Commented
by
narakin at 2010-03-14 23:31
Commented
by
電気んたま
at 2010-03-15 23:07
x
Commented
by
narakin at 2010-03-16 09:10
電気んたまさん、新玉葱は柔らかくて、甘味がいっぱい詰まっているので、我が家でも好評です。
なので、今年はたくさん植えています。
なので、今年はたくさん植えています。
by narakin
| 2010-03-14 21:13
| 家庭菜園
|
Comments(10)