リーキ
2012年 10月 15日
Commented
by
かえで
at 2012-10-16 13:51
x
リーキ育ちましたか。
料理方法、日本的にねぎが無い時鍋物に入れても美味しいですよ。チョット、固めですが葉も食べられます。(斜め切り)にんにくの葉もいためると美味しいですよね。それと固さ似ていると思いますが・・・・。
シチュウーにもOK,炒め物にも大丈夫
いろいろと挑戦なさって下さい。(^0^)
料理方法、日本的にねぎが無い時鍋物に入れても美味しいですよ。チョット、固めですが葉も食べられます。(斜め切り)にんにくの葉もいためると美味しいですよね。それと固さ似ていると思いますが・・・・。
シチュウーにもOK,炒め物にも大丈夫
いろいろと挑戦なさって下さい。(^0^)
0
Commented
by
narakin at 2012-10-16 19:48
かえでさん、ありがとうございました。
今夜ポトフを作って貰いました。
ネギ臭さは全く無くて、柔らかくて甘かったです。
ナラキン家では初めてのリーキを使った料理でしたが、家内も自分で料理して美味しいと大満足でした。
今夜ポトフを作って貰いました。
ネギ臭さは全く無くて、柔らかくて甘かったです。
ナラキン家では初めてのリーキを使った料理でしたが、家内も自分で料理して美味しいと大満足でした。
by narakin
| 2012-10-15 22:36
| 家庭菜園
|
Comments(2)