ヤーコンの収穫
2012年 12月 10日
Commented
by
みーたん
at 2012-12-10 21:47
x
ヤーコン、今年は不出来でしたか。
うちはもうとっくに掘り上げて人にあげたりして食べてしまいました。
種イモは掘り上げてありますが、上手く冬越しできるやら・・・です。シャキシャキ感がいいですね。
うちはもうとっくに掘り上げて人にあげたりして食べてしまいました。
種イモは掘り上げてありますが、上手く冬越しできるやら・・・です。シャキシャキ感がいいですね。
0
Commented
by
剛大好き
at 2012-12-11 00:02
x
Commented
by
よっちやん
at 2012-12-11 10:54
x
おはようございます、ヤーコン食べた事がないです、ながいもみたいなものでしょうか?。
Commented
by
narakin at 2012-12-11 19:42
みーたんさん、そちらではとっくに掘りあげたのですね。
ヤーコンは彫り上げてから2ヶ月ほど置いてから食べると甘さが増して美味しいです。
種芋は彫り上げてあるのですか。
完走しないように保存したらうまく越冬出来るかもしれませんね。
ヤーコンは彫り上げてから2ヶ月ほど置いてから食べると甘さが増して美味しいです。
種芋は彫り上げてあるのですか。
完走しないように保存したらうまく越冬出来るかもしれませんね。
Commented
by
narakin at 2012-12-11 19:44
剛大好きさん、今年の不作の原因は種芋ではないと思います。
多分、陽当たりの悪い場所で肥料も不足していたのではないかと。
多分、陽当たりの悪い場所で肥料も不足していたのではないかと。
Commented
by
narakin at 2012-12-11 19:46
よっちやん、ながいもとは全くちがいます。
食感も味も梨に似ていますよ。
食感も味も梨に似ていますよ。
by narakin
| 2012-12-10 20:10
| 家庭菜園
|
Comments(6)