ドングリ
2013年 10月 03日
Commented
by
耳朶石
at 2013-10-04 19:41
x
マテバシイは小さい頃風呂釜の中に入れたり湯がいて食べた記憶があるのですが一昨年湯がいて食べたら不味かったです、やっぱり椎の実を炒ったのが美味しいと思いますけど関西にはあまり椎の木はないですね
0
Commented
by
narakin at 2013-10-04 20:52
耳朶石さん、私も小さい頃マテバシイを煮て食べていました。
当時は食糧難だったので、なんでも美味しいと感じたのでしょうね。
大きくなってからは食べたことありません。今食べたら不味く感じるでしょうね。
当時は食糧難だったので、なんでも美味しいと感じたのでしょうね。
大きくなってからは食べたことありません。今食べたら不味く感じるでしょうね。
Commented
by
みーたん
at 2013-10-06 12:16
x
Commented
by
narakin at 2013-10-06 20:47
みーたんさん、同じようにマテバシイの実を食べていたのだ。
昔マドンナさんの懐かしい想い出ですね。
昔マドンナさんの懐かしい想い出ですね。
by narakin
| 2013-10-03 20:37
| その他
|
Comments(4)