三枚おろし
2016年 06月 06日
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はのそん
at 2016-06-06 22:22
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ぱち、ぱち、ぱち上手にできましたね。
なせば成る、なさねば成らぬ。何事も経験が大事です。失敗を恐れずに実践してうまくいったらまた機会が出来たらやってみようという気持ちが生まれ実力につながるということじゃないでしょうか。
かつて単身赴任をしていた頃、鯛を丸ごと頂き、さてどうしたものかと思案の挙句、¥1000の八徳包丁で3枚におろしたのを思い出しました。
なせば成る、なさねば成らぬ。何事も経験が大事です。失敗を恐れずに実践してうまくいったらまた機会が出来たらやってみようという気持ちが生まれ実力につながるということじゃないでしょうか。
かつて単身赴任をしていた頃、鯛を丸ごと頂き、さてどうしたものかと思案の挙句、¥1000の八徳包丁で3枚におろしたのを思い出しました。
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みかんやま
at 2016-06-07 02:42
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ナラキンさん料理教室で腕も上がっている様ですね。魚を3枚に下ろせましたらプロ級になりました。新鮮な魚は全て刺身で食べられるのでしょうか。私は分かりません。
奈良は海岸に面していませんので獲れたての新鮮な魚は昔から貴重な高価だったと思います。
ナラキンさんに腕を振るって頂いて、秋頃に奈良でのバーベキュー大会の企画は如何でしょう。そいじゃが仲間で楽しいと思います。私は参加出来ましたら其の晩は奈良で1泊します。
薬師寺のお坊さんのお説教は楽しかった思い出があります。
奈良は海岸に面していませんので獲れたての新鮮な魚は昔から貴重な高価だったと思います。
ナラキンさんに腕を振るって頂いて、秋頃に奈良でのバーベキュー大会の企画は如何でしょう。そいじゃが仲間で楽しいと思います。私は参加出来ましたら其の晩は奈良で1泊します。
薬師寺のお坊さんのお説教は楽しかった思い出があります。
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narakin at 2016-06-07 19:28
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narakin at 2016-06-07 19:31
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剛大好き
at 2016-06-11 17:33
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narakin at 2016-06-11 21:39
by narakin
| 2016-06-06 21:27
| その他
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