月下美人草
2018年 10月 02日
4回もですか。今年はよく楽しませてくれましたね。
報道ネタに値する現象ですね。
報道ネタ? 考えてもいなかったな~
また、熟した実は、生で食べるとほんのり甘みのあるサクサクとした食感。生花は、葉っぱの変化した萼から雄しべごと縦に引き裂き、ゆがいて三杯酢和えや水気を切って天ぷらにするとおいしく食べられますよ。
ナラキンさん一度試食して頂きましょう。花が咲いた時は香りも上品な香り一杯だそうですね。お楽しみ頂きましょう。羨ましいですね。地元奈良テレビに写真を送りましょう。
花の香りは上品な香り?
暗闇に咲くので受粉してくれる虫たちに気付いてもらうためにかなり強い匂いを出します。